Что означает Крест
для Бога

Школа Христа

Берт Кленденнен

 

Первый человек – из земли, из праха; второй человек – Господь с неба.
Каков тот, кто из праха, таковы и те, кто из праха; и каков небесный, таковы и небесные.
И как мы носили образ того, кто из праха, будем носить и образ небесного.

1 Коринфянам 15:47-49

В первых восьми главах послания к Римлянам представлены два аспекта Спасения:

Оправдание через Кровь

Освобождение через Крест

Между этими двумя аспектами есть существенная разница, потому что многие верующие живут в поражении, так как не знают или не полагаются на союз со Христом в смерти на Кресте. В то же время мы не должны упускать из виду признание того факта, что, с Божьей точки зрения, совершенное Христом на Голгофе - это одно завершенное дело. В каждом верующем в отдельности, однако, оно совершается только тогда, когда он полагается на его эффективность и позволяет этой Истине стать действенной в своей жизни.

Бог имеет дело с человечеством через двух представителей:

А Д А М А

Х Р И С Т А

Это то, о чем говорит Павел в Послании к Римлянам 5:12-21, где он объясняет, что все мы произошли от первого Адама. Через него в человеческое сообщество пришли грех и смерть.
Но через Христа приходит новое творение, обладающее праведностью, Его праведностью.
Послание к Евреям дает нам другой пример этой истины, где автор показывает, как Левий был в чреслах Авраама, когда тот дал десятину Мелхиседеку. Видно, что Авраам включал в себя и весь род. При совершении им приношения все потомство участвовало в этом действии.

Итак, Бог видит два генеалогических дерева:

род А Д А М А

род Х Р И С Т А

Чтобы изменилась основа нашей жизни, мы должны переменить семью. Поскольку мы рождены в семье Адама, то как мы можем выйти из нее? И как мы можем освободиться от своего жалкого наследия в нем?

Есть только один путь - через смерть

Через союз со Христом (последним Адамом) в Его смерти Бог освобождает нас от греха, который господствовал над Адамом и его потомством.

Бог говорит не только о первом и последнем Адаме, ног также и о первом и втором человеке...
Великая истина заключается в том факте, что никогда больше не будет еще одного Адама.
Когда Господь Иисус был распят, Он был положен в гроб, как последний Адам. В Нем было собрано все от первого Адама и путем этого покончено с наследством последнего. Для Бога Адам остался в могиле, это относится и к нам. Через смерть Иисуса ветхое человечество было полностью стерто. Никогда больше не будет еще одного Адама. Когда Христос, последний Адам, умер, Он унес в могилу весь род и Бог довершил дело.
Через второго человека в воскресении, Он произвел новый народ.

"Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с Неба... И как мы носили образ перстного, будем носить и образ Небесного" (1 Коринфянам 15:47-49) ...
Одним мастерским ударом Бог обеспечил смерть ветхого и перстного человека. В то же самое время приготовил жизнь второго человека - Господа Иисуса, Который становится источником жизни для нового, Небесного творения.

Через смерть, погребение и
воскресение мы переходим
от старого
генеалогического дерева
к новому

 

мы уже не в Адаме

мы - во ХРИСТЕ

В этом новом положении Бог рассматривает нас как находящихся вне требований старых тиранов и под Своим новым руководством...
То, как Бог рассматривает наше положение, мы должны принять и использовать в своей жизни и поведении. Победа заключается в том, чтобы мы признали все, что Бог запланировал осуществить.

Посредством Креста Бог освободил род Адама от четырех тиранов:

С м е р т и

З а к о н а

Г р е х а

П л о т и

Павел говорит об этом в главах послания к Римлянам:

Глава 5

Свобода от наказания за грех - от смерти

Глава 6

Свобода от тирании греха - от рабства

Глава 7

Свобода от силы греха - от закона

Глава 8

Свобода от присуствия греха - искупление тела

Быть перемещенным из Адама во Христа - это больше, гораздо больше, чем занять новое семейное положение. В Адаме мы приняли все, что было от Адама как старого источника жизни. Во Христе мы должны принять все, что от Христа как нового источника жизни. Бог предназначил, чтобы эта новая жизнь была больше, чем переживание, она должна быть новым стилем жизни, новым смыслом жизни.

Именно в этом люди упускают ключ, которым открывается путь жизни к Богу.

Этот важный ключ...
Очень много людей пыталось воплотить в своей жизни Истину отождествления со Христом в смерти и воскресении, однако им это так и не удалось. Проблема очевидна: мы были больше заняты собой, чем Им.
Большинство христиан гораздо больше оживлены, когда речь идет о том, что они хотят от Бога, чем о том, кем они могут стать для Него. Если бы они могли, то использовали бы Бога и дело, совершенное на Кресте, в своих целях.
В этом источник всех бед!

Крест - это не предверие к эгоистичным достижениям,
это конец эгоизма.

Даже среди тех, кто жаждет Бога, найдешь многих, ставших жертвой в этой страшной западне. Проведя годы в поисках глубин Божиих, они все еще стоят, разбив "лагерь" вокруг своего ветхого "Я", получая все, что есть у Бога для "МЕНЯ", владея всем "МОИМ" имуществом, принимая все "МОЕ" наследство во Христе.
Пусть Бог вдребезги разобьет эту "Венеру" и разоблачит всякую попытку

использовать Крест, вместо того, чтобы умереть на Кресте.

За большинством просьб и молений к Богу о победе прячется тайная заинтересованность в себе, а не в Нем.
Многие годы я учил истинам из 6 главы Послания к Римлянам и давал советы находящимся в поражении, прежде чем нашел этот ключ:

через Его смерть я должен жить для Бога.

До тех пор пока для верующего первоначальное значение имеет победа или избавление, он будет втайне жить для себя...
Четыре раза в этих четырех главах послания к Римлянам Бог подчеркивает, что ключом является жизнь для Бога.

Стих 10

... живет для Бога

Стих 11

... живыми для Бога

Стих 13

... представте себя Богу

Стих 13

... и члены ваши Богу в орудия праведности

Практически это означает, что первое из того, что Бог осуществит через Крест - это изменит ветхий центр человека и цель его жизни, а затем подведет к Себе и Своему окончательному замыслу.
Закон таков: когда мы прежде ищем Его - все остальное приложится. Именно в этот момент, когда человек становится живым для Бога, открывается дверь к тому, чтобы Бог дал победу и полное избавление.

Две семьи - два дерева...
Все, кто основал свою жизнь на Адаме, последовали его эгоистичным путем, живя ради своих замыслов и планов. Но посредством Креста Бог положил топор при корне ветхого генеалогического древа. чтобы ввести человека в новую семью, к жизни для Бога.
Картина современного нео-пятидесятничества и его акцентов, говорит нам о том, что методы сатаны не изменились со времен Эдемского сада. Он все еще предлагает тот же самый суррогат вместо дерева жизни.

Сегодня - это современный «крест» вместо старого

 

Этот новый крест говорит: "Приди и возьми". Эгоистичное человеческое существо противоречило бы своей природе, если бы отказалось от этого; оно готово использовать крест для своей выгоды.

 

Старый Крест говорит: "Приди и отдай", и с этого момента полностью игнорирует все, что человек может получить, кроме крещения в смерть!

СтарыйКрест - был предназначен Богом стать символом смерти ветхой жизни Адама,
новый (современный) «крест» дает человеку просто новое направление.
Новый «крест» направляет Адама к «более добродетельной и наполненной жизни», сохраняя его сосредоточенность на самом себе и его амбициях.

Самоутверждающемуся он говорит: "Приди и заяви о себе во имя Бога", эгоисту он говорит: "Приди и хвались в Господе".

Старый Крест ничего общего не имеет с миром...
Для гордой плоти Адама это означает конец пути. Старый Крест осуществил приговор, вынесенный законом. Новый «крест» не является противником человеческого рода, напротив, это дружелюбный приятель и - при умелом пользовании - океан благодатного веселья и невинного удовольствия. Новый «крест» позволяет Адаму жить, не причиняя ему беспокойства, не изменяя мотива его жизни - жить в свое удовольствие.

Новый «крест» предлагает жить для себя...

Старый Крест указывает на Небесный путь - жить для Бога.

Откровение об этом дается Святым Духом...
В соотвествии с Божьим планом, Крест и Распятый на нем становятся воротами в жизнь. Без этих ворот не может быть продвижения по пути осуществления Божьего замысла. Мы не забудем дно, с которого были подняты, и скалу, к которой подошли, но будем двигаться вперед и вверх, для осуществления Божьего замысла. То, что прежде было переломным моментом, теперь становится делом уподобления нас Ему. Это настоящая жизнь, новая жизнь в совсем другой сфере. Смерть уступила свой трон боле высокому закону любви, плоть уступила свой трон духу - вот, что осуществляет Крест для Бога.

 

Hosted by uCoz